きゅうりを1cm角に、
コロコロに切ることで、
見た目が可愛いくなります。
カニカマときゅうりとマヨネーズの相性は抜群すぎて、
Kidsが喜ぶ美味しさです。
おかずにも副菜にも最適です。
簡単にすぐできます。
★材料
(3人分)
きゅうり
1本
カニカマ
80g
マヨネーズ
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりはへたを切り落とし、1cm角に切る。
2.
ボウルにカニカマをほぐしながら入れて、きゅうり、マヨネーズを加える。
3.
きゅうりに絡むようにマヨネーズと混ぜてから、カニカマと全体的にまぜる。
カニカマには味がついてますので、きゅうりとマヨネーズを先に混ぜることで、きゅうりが美味しくなります。あとは、全体的に混ぜます。
巻き寿司にしてもKidsが喜びます。