ヘルシー豆乳柿ゼリー

ヘルシー豆乳柿ゼリー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豆乳柿ゼリーを作りました。

熟した柿を冷凍して解凍すると、

まるでミキサーをしたかのような、

どろどろになります。

普通の柿の場合は、ミキサーしてください。

半分を豆乳に混ぜて固まらせ、

半分は上からソースのようにかけて、

仕上げにホイップクリームをのせて食べると、

カフェ気分になれて、

ヘルシーで、とっても美味しいです。

★材料

(4人分)

  • 2個(200g)

  • ★豆乳

    500ml

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★粉ゼラチン

    10g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    熟した柿の場合は、冷凍して解凍すると、どろどろになります。

    普通の柿の場合は皮をむき、種を取り、ミキサーしてください。

  2. 2.

    柿は半分100gと★を耐熱容器に入れて、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    600Wのレンジで2分加熱し、よく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    冷蔵庫に3時間以上入れて、冷やし固める。

  5. 5.

    4等分にわけて、4つの器に盛り、残りの柿ソースを器に入れて、ホイップクリームをお好み量かける。

★ワンポイントアドバイス

作り置きの場合は、1人、2人分ずつその都度器に盛れます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

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