コリコリボリボリやげん軟骨鶏ガラ醤油炒め

コリコリボリボリやげん軟骨鶏ガラ醤油炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

コリコリボリボリ食感が美味しい

やげん軟骨を、

鶏ガラ醤油で炒めました。

脂も身もほどよくついていて、軟骨の噛みごたえも抜群で、

おつまみにも最適です。

★材料

(2人分)

  • やげん軟骨

    150g

  • ごま油

    大さじ2分の1

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ2分の1

  • ★醤油

    小さじ2

  • ★酒

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、やげん軟骨を入れて、中火で、両面と軟骨をこんがり焼く。

  2. 2.

    ★を加えて、弱火にし、全体に絡めながら、染み込むように焼く。

★ワンポイントアドバイス

お好みで小ネギをのせる。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです