材料3つで1分で簡単にできます。
カニカマをほぐして、
マヨネーズと和えて、
温かいご飯にのせるだけです。
カニカマ巻きが大好きで、作ろうと思ったけど、
なかなか体が動かないのはなんでだろう?
もっと簡単だったらと思って、
巻かずに、ご飯にのせれば早い、そう思い、
このカニカマ丼が生まれました。
間違いなく美味しいです。
★材料
(1人分)
カニカマ
50g
マヨネーズ
大さじ1
温かいご飯
茶碗1杯
★作り方
(5分未満)
1.
カニカマはほぐして、マヨネーズと和える。
2.
温かいご飯に①をのせる。
お好みで乾燥パセリをかける。
長いカニカマの場合は、3、4等分に切ってください。(袋の上から手で押しても切れます)