アボカドでかさ増しぶり丼ゆで卵ドーン

アボカドでかさ増しぶり丼ゆで卵ドーン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ぶりが少なかったので、アボカドでかさ増しし、

2人分にしました。

クリーミーで濃厚なアボカドと、

脂がのって非常に美味なぶりは、

丼にすると、ご飯と相性抜群です。

ゆで卵でもかさ増しするので、

満足丼です。

★材料

(2人分)

  • ぶり

    120g

  • アボカド

    2分の1個

  • ☆めんつゆ2倍濃縮

    大さじ1

  • ☆水

    大さじ1

  • ☆白だし

    小さじ2分の1

  • ☆白いりごま

    大さじ2分の1

  • ゆで卵

    1個

  • ご飯

    茶碗2杯

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ぶりは1cm幅に切り、アボカドは粗みじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに①と☆を入れて混ぜる。

  3. 3.

    ご飯に②をのせ、ゆで卵を半分に切ってのせる。

★ワンポイントアドバイス

卵は卵黄でも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです