ぶりが少なかったので、アボカドでかさ増しし、
2人分にしました。
クリーミーで濃厚なアボカドと、
脂がのって非常に美味なぶりは、
丼にすると、ご飯と相性抜群です。
ゆで卵でもかさ増しするので、
満足丼です。
★材料
(2人分)
ぶり
120g
アボカド
2分の1個
☆めんつゆ2倍濃縮
大さじ1
☆水
大さじ1
☆白だし
小さじ2分の1
☆白いりごま
大さじ2分の1
ゆで卵
1個
ご飯
茶碗2杯
★作り方
(5分未満)
1.
ぶりは1cm幅に切り、アボカドは粗みじん切りにする。
2.
ボウルに①と☆を入れて混ぜる。
3.
ご飯に②をのせ、ゆで卵を半分に切ってのせる。
卵は卵黄でも代用できます。