食べないと損と思うくらい美味しくてびっくりしました。甘辛く炒めたこんにゃくに柿の種をのせると、おつまみにも最適です。
★材料
(2人分)
こんにゃく
400g
ごま油
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
柿の種
25g
★作り方
(5~15分)
1.
こんにゃくはお湯で臭みが取れるまで洗い、細い短冊切りにする。
2.
ごま油を熱したフライパンに、こんにゃくを入れて、強火で5分(から入り)炒める。
3.
☆を加えて全体が馴染むまで炒める。
4.
③を器に盛り、柿の種(ピーナッツ入り)をのせる。
こんにゃくは5分(から入り)炒めて水分を飛ばすことで、味が染み込みやすくなります。