甘辛こんにゃく炒めに柿の種のせ

甘辛こんにゃく炒めに柿の種のせ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

食べないと損と思うくらい美味しくてびっくりしました。甘辛く炒めたこんにゃくに柿の種をのせると、おつまみにも最適です。

★材料

(2人分)

  • こんにゃく

    400g

  • ごま油

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ3

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆酒

    大さじ1

  • 柿の種

    25g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    こんにゃくはお湯で臭みが取れるまで洗い、細い短冊切りにする。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンに、こんにゃくを入れて、強火で5分(から入り)炒める。

  3. 3.

    ☆を加えて全体が馴染むまで炒める。

  4. 4.

    ③を器に盛り、柿の種(ピーナッツ入り)をのせる。

★ワンポイントアドバイス

こんにゃくは5分(から入り)炒めて水分を飛ばすことで、味が染み込みやすくなります。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです