半額で買いました牛肉を、赤ワインを使った本格的なソースで、炒めました。
まるでレストランのような本格的な味わいです。
おうちで極上なごちそうをいただけます。
★材料
(1人分)
牛肉
120g
☆赤ワイン
大さじ1
☆トマトケチャップ
大さじ1
☆ウスターソース
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉は5㎜幅のそぎ切りにする。
2.
オリーブオイルを熱したフライパンに、①を加え、塩胡椒をふり、中火で両面焼く。
3.
☆を加えて、牛肉から血がにじみ出てこなくなるまで、タレを絡ませ馴染ませながら炒める。
血がにじみ出てこなくなるまで炒めると牛肉の中まで火が通ります。
付け合わせの野菜はお好みです。