止まらない甘辛大根の漬け物

止まらない甘辛大根の漬け物
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

800gも大根を使って、甘辛漬け物を作りました。

コチュジャンとだしの素の旨味が効いて、

ポリポリポリポリ止まらない美味しさです。


★材料

(4人分)

  • 大根

    800g

  • ☆醤油

    大さじ5

  • ☆砂糖

    大さじ3

  • ☆コチュジャン

    小さじ2

  • ☆だしの素

    小さじ2分の1

  • ☆にんにく

    チューブ2cm

  • 大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根は皮をむき、5~1cm幅のいちょう切りにする。

  2. 2.

    ②をボウルに入れて、塩をふり、よく揉み込み、10分置く。

  3. 3.

    ②の塩気を冷水で洗い流し、水気を切る。

  4. 4.

    ③と☆をポリ袋に入れて、よく揉み込み、30分以上冷蔵庫で漬け込む。

  5. 5.

    器に盛り、お好みで七味唐辛子をかける。

★ワンポイントアドバイス

半日以上漬け込んだ方が、馴染んで美味しいです。

おなかがぺこりんさん

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簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです