11月その15 茄子と大葉の箸休めとプルコギ レシピあり

11月その15 茄子と大葉の箸休めとプルコギ
  1. 3
    おいしそう!

コストコで買ったプルコギのたれを使って。 牛肉によく漬けて、パプリカ・韮・豆もやし。 少し甘かったので、韓国唐辛子をかけました。 これは辛くないけど、 香りと色がとても強いのですごく重宝します。 骨付き鶏と根菜のお汁 茄子と大葉の黒酢漬け 骨付き鶏肉と牛蒡・人参・赤大根・白菜。 もうお野菜で甘い、温まります~。 茄子と大葉の黒酢漬け 箸休めのつもりが自分の好......

サムシェさん

サムシェさん

夫と高校生の息子のお弁当を作っています。朝が弱いので夜ごはんの食材をお弁当のおかずに変身♪