桃のみずみずしさと杏仁のこくが美味しいです
★材料
(4人分)
ゼラチン
5g
ふやかし用水
大さじ2~3
aぎょにんそう
大さじ2と1/2
a砂糖
大さじ2と1/2
a水
200cc
牛乳
300cc
桃
1個半
ミント
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ゼラチンはふやかし用水でふやかしておく。
2.
鍋にaを入れて弱火で混ぜながらとかす。
3.
気持ちとろみがついたら火を止め1のゼラチンを入れよく混ぜる。
4.
粗熱をとり、牛乳を入れ混ぜて人肌くらいまで冷ます。
5.
桃1個分を食べやすい大きさに切り、4つの容器に入れ
4をこしながら流しいれて冷蔵庫で冷やす。
6.
固まったら桃をスプーンなどでくりぬいてミントと一緒に飾る。
ぎょにんそうを弱火で熱するときよきかき混ぜることと、
容器に入れるとき、こすと滑らかな食感になります。