桃杏仁

桃杏仁
  1. おいしそう!

料理紹介

桃のみずみずしさと杏仁のこくが美味しいです

★材料

(4人分)

  • ゼラチン

    5g

  • ふやかし用水

    大さじ2~3

  • aぎょにんそう 

    大さじ2と1/2

  • a砂糖

    大さじ2と1/2

  • a水

    200cc

  • 牛乳     

    300cc

  • 1個半

  • ミント

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ゼラチンはふやかし用水でふやかしておく。

  2. 2.

    鍋にaを入れて弱火で混ぜながらとかす。

  3. 3.

    気持ちとろみがついたら火を止め1のゼラチンを入れよく混ぜる。

  4. 4.

    粗熱をとり、牛乳を入れ混ぜて人肌くらいまで冷ます。

  5. 5.

    桃1個分を食べやすい大きさに切り、4つの容器に入れ
    4をこしながら流しいれて冷蔵庫で冷やす。

  6. 6.

    固まったら桃をスプーンなどでくりぬいてミントと一緒に飾る。

★ワンポイントアドバイス

ぎょにんそうを弱火で熱するときよきかき混ぜることと、
容器に入れるとき、こすと滑らかな食感になります。

サムシェさん

サムシェさん

夫と高校生の息子のお弁当を作っています。朝が弱いので夜ごはんの食材をお弁当のおかずに変身♪