梅醤葛 レシピあり

梅醤葛
  1. おいしそう!

明日もまた寒くなるそうです。季節の変わり目は寒暖差が激しいので、体調を崩しやすい季節でもあります。あら、ちょっと調子が悪いかな?と思った時は、梅醤葛を飲んでいます。とっても簡単なので、こちらにレシピご紹介します。梅醤葛材料水 250cc 梅干し 1個 (包丁で刻んでおく)葛 大1弱 (大2程度の水で葛を溶いておく。250cc から使うこと)醤油 小1/8 生姜汁 5〜6滴作り方⓵......

Berryasさん

Berryasさん

ベジタリアン歴10年、マクロビオティック歴5年になります。 週末には少人数制のマクロビオティックのクラスを自宅にて開催しております。