二月~鯵 料理編~

二月~鯵 料理編~
  1. おいしそう!

二月のレッスンでは、 魚を卸す勉強もしています。 鯵を一人、二尾卸しています。 鯵は身がしっかりしていて、 骨も太いので卸しやすいお魚です その卸した鯵の切り身を使って、 南蛮漬けと ハーブかりかりフライを作ります コーンフレークを衣に使用しているので、ものすごくカリカリなんです ハーブとガーリックを効かせるのも この衣のポイントです どちらも愛情こめて作るので、 手作り南蛮漬けとフライは最高......

ぷちめぐさん

ぷちめぐさん

幼い頃からお料理大好き。7歳と5歳の2児の母です♪♪ 娘ちゃんを授かるまで大手料理教室代表講師として勤めていました。 現在は家庭料理&おもてなし料理の料理教室を主宰しています。 簡単でおいしい&おしゃれなお料理を伝授しています。 2010年6月に野菜ソムリエ協会認定料理教室に認定されました。