豆苗 レシピあり

豆苗
  1. おいしそう!

先週、レッスンで使った豆苗が余ったので、 簡単な炒めものを作りましたよ 生協のウインナー、とうもろこしとほうれん草も入れてチャチャっと作りましたあ 作り方はバターとニンニクを入れて、ニンニクを弱火で炒めたあと、ウインナーとコーンを入れてウインナーが火が通ったら、ほうれん草と豆苗をさっと炒めて、しょうゆと塩、コショウで味付け にんにくバターしょうゆ味で豆苗がシャッキリしてて、 絶品なんです 豆苗は......

ぷちめぐさん

ぷちめぐさん

幼い頃からお料理大好き。7歳と5歳の2児の母です♪♪ 娘ちゃんを授かるまで大手料理教室代表講師として勤めていました。 現在は家庭料理&おもてなし料理の料理教室を主宰しています。 簡単でおいしい&おしゃれなお料理を伝授しています。 2010年6月に野菜ソムリエ協会認定料理教室に認定されました。