レシピブログ
息子の大好きなだし巻き卵。 かつお節でとっただしと卵3個を混ぜて焼き上げます。 3回に分けて卵液を入れ弱火で丁寧に焼くのがこつ。 あせったり火を強めると焦げたり破けたりスがたったように 気泡が出来て表面がざらつきます。 何回も何回も繰り返し焼いて練習しました。 あとフライパンも大事です。 厚みがあるのがいいと思います。 以前使ってたのは薄手の安い・・・ ...
卵1個で大量生産できる...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
とろとろ卵とネギの炒め...
豆苗と卵のオイスターソ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...