かぼちゃポタージュレシピ レシピあり

かぼちゃポタージュレシピ
  1. 4
    おいしそう!

今朝の朝ごはんに作ったポタージュ。 かぼちゃ酵母パンで残ったかぼちゃの消費メニュー。 ポタージュにすると子供達もよく食べます。 レシピもどうぞ。 <材料>かぼちゃポタージュ かぼちゃ     200g   皮をむき薄く小さく切る。 玉ねぎ      1/2個   縦に薄切り 無塩バター    20g 水        400cc 牛乳       200cc ・・・ ......

sayuriさん

sayuriさん

長崎出身。2児の母です。 お菓子、パン、お料理と手作り大好き。 最近は天然酵母パンにはまってます。 自宅で小さな教室も開いてます。