とろ~り☆焼き白菜と生姜のスープレシピ レシピあり

とろ~り☆焼き白菜と生姜のスープレシピ
  1. 3
    おいしそう!

1/2株の白菜がぺろりと食べれちゃうスープ。 生姜も入れてほっかほっかあったまりますよ~。 <材料> 白菜   1/2株     縦に4等分に切る(芯はつけたままにするとバラバラになりません) 生姜   ひとかけ    皮をむいて薄くスライス 豚こま  30~50g 水     1L 塩     小さじ1 しょうゆ 大さじ1 サラダ油 大さじ1 <作り方> ・・・ ......

sayuriさん

sayuriさん

長崎出身。2児の母です。 お菓子、パン、お料理と手作り大好き。 最近は天然酵母パンにはまってます。 自宅で小さな教室も開いてます。