プレーンスコーンと桜スコーン

プレーンスコーンと桜スコーン
  1. 1
    おいしそう!

スコーンを焼いてみました。 こちらはプレーン。 生地はフードプロセッサーで一気に仕上げて あとは手でコロコロと丸めていきます。 仕上げにつやだしの牛乳を塗ってオーブンへ。 おいしそうに焼けたら出来上がり。 そして、こちらは桜スコーン。 プレーン生地の応用で桜の葉っぱを生地に混ぜ込みます。 ほんのりとした塩気と香りがいい感じです。 ベース・・・ ...

sayuriさん

sayuriさん

長崎出身。2児の母です。 お菓子、パン、お料理と手作り大好き。 最近は天然酵母パンにはまってます。 自宅で小さな教室も開いてます。