夏野菜ゴーヤ レシピあり

夏野菜ゴーヤ
  1. おいしそう!

~ゴーヤの肉詰め焼き~ ☆材料 ゴーヤ・・・・・・1本 鶏ももひき肉・・・・・・・100g 鶏むねひき肉・・・・・・・200g 玉ねぎ・・・・・・・1/2個 梅干・・・・・・・3個 塩・コショウ・・・・・・・少々 ☆作り方 ①ゴーヤは1.5cm~2cm幅の輪切りし種を取る。種を取ったゴーヤに塩をふり少し置きさっと茹でる。 ②梅干は種を取りたたき梅にしておく。玉ねぎはスライスしておく。 ③フードプ......

mizuさん

mizuさん

横浜市内の料理教室「マダムマーサクッキングスタジオ」にて『認定講師』『食空間コーディネーター』を取得。 食べるの好き(‐^▽^‐)旅行も好き(‐^▽^‐) 海外、国内食べ歩いていま~す。 日本野菜ソムリエ協会認定「ジュニア野菜ソムリエ」取得 NPO食育インストラクター協会「プライマリー」取得 全国料理学校協会『技術検定・上級』取得