さつまいもサラダ レシピあり

さつまいもサラダ
  1. おいしそう!

さつまいもの美味しい季節 ですね。 さつまいもご飯に煮物、洋食、洋菓子、和菓子・・・・・などなど、いろんな調理方があり、品種もたくさん 市場で多く出回っている「紅アズマ」や 西日本を中心に作られている「鳴門金時」 果肉の色が紫の「紫イモ」、種子島特産の「安納いも」(私のイチオシです )などあります。 主成分はでんぷんで、加熱すると一部が糖質に変わりますが、カロリーは低く、ビタミンC、食物繊維がた......

mizuさん

mizuさん

横浜市内の料理教室「マダムマーサクッキングスタジオ」にて『認定講師』『食空間コーディネーター』を取得。 食べるの好き(‐^▽^‐)旅行も好き(‐^▽^‐) 海外、国内食べ歩いていま~す。 日本野菜ソムリエ協会認定「ジュニア野菜ソムリエ」取得 NPO食育インストラクター協会「プライマリー」取得 全国料理学校協会『技術検定・上級』取得