かつおの漬け丼 レシピあり

かつおの漬け丼
  1. 1
    おいしそう!

デパ地下の魚屋さんに 美味しそうな「かつお 」が売っていたので 昨夜の夕食は簡単に「漬け丼」を作ってみました ~かつおの漬け丼~ 昆布を入れて、炊いたご飯に 寿司酢を混ぜて 千切りした大葉も混ぜ合わせる。 わさび、しょうゆ、みりんで漬けておいた かつおを寿司飯のうえにおく。 好みで、刻みのりや、小口切りのねぎ などを添えて食べます。 かつおなので、しょうがの方が合うのかと思いますが、 わさび......

mizuさん

mizuさん

横浜市内の料理教室「マダムマーサクッキングスタジオ」にて『認定講師』『食空間コーディネーター』を取得。 食べるの好き(‐^▽^‐)旅行も好き(‐^▽^‐) 海外、国内食べ歩いていま~す。 日本野菜ソムリエ協会認定「ジュニア野菜ソムリエ」取得 NPO食育インストラクター協会「プライマリー」取得 全国料理学校協会『技術検定・上級』取得