さつま芋ようかん レシピあり

さつま芋ようかん
  1. おいしそう!

この時期、一番の楽しみ 注文してから1ヶ月以上・・・・・・ やっときました 種子島の 安納いも 毎年楽しみにしてるんです 甘くてねっとりとろとろのお芋。 焼いて食べるのが一番美味しいですよね そんなお芋を使って簡単な芋ようかんを 作ってみました 粉寒天が無かったので、ゼラチンを使用 ~芋ようかん~ ☆材料 さつま芋・・・・・・200g(皮をむいた状態) 砂糖・・・・・・大さじ2 塩・・・......

mizuさん

mizuさん

横浜市内の料理教室「マダムマーサクッキングスタジオ」にて『認定講師』『食空間コーディネーター』を取得。 食べるの好き(‐^▽^‐)旅行も好き(‐^▽^‐) 海外、国内食べ歩いていま~す。 日本野菜ソムリエ協会認定「ジュニア野菜ソムリエ」取得 NPO食育インストラクター協会「プライマリー」取得 全国料理学校協会『技術検定・上級』取得