切干大根のサラダ レシピあり

切干大根のサラダ
  1. おいしそう!

切干大根は、煮物で食べることが多いですが、 卵焼きや、サラダにしても美味しいですよね 今回は、簡単なサラダを作ってみました。 食物繊維やカルシウムが多く含まれているので たくさん食べたいですよね ~ 切干大根のサラダ ~ ☆材料 切干大根・・・・・・50g シーチキン・・・・・・小一缶(約80g) きゅうり・・・・・・1/2本 マヨネーズ・・・・・・30g ☆作り方 ①切干大根は、さっと水......

mizuさん

mizuさん

横浜市内の料理教室「マダムマーサクッキングスタジオ」にて『認定講師』『食空間コーディネーター』を取得。 食べるの好き(‐^▽^‐)旅行も好き(‐^▽^‐) 海外、国内食べ歩いていま~す。 日本野菜ソムリエ協会認定「ジュニア野菜ソムリエ」取得 NPO食育インストラクター協会「プライマリー」取得 全国料理学校協会『技術検定・上級』取得