☆おせちの余りDEパウンドケーキ レシピあり

☆おせちの余りDEパウンドケーキ
  1. 4
    おいしそう!

毎年、作りすぎてしまう 『黒豆』&『栗きんとん』 そんな余りおせちを使って パウンドケーキを焼いてみました 『 黒豆 と 栗きんとん のパウンドケーキ』 ☆材料 栗きんとん・・・・・・250g (栗が110g位です) 黒豆・・・・・・50g 小麦粉・・・・・・100g ベーキングパウダー・・・・・・3g 三温糖・・・・・・50g 無塩バター・・・・・・100g 卵・・・・・・2個 ※全ての材......

mizuさん

mizuさん

横浜市内の料理教室「マダムマーサクッキングスタジオ」にて『認定講師』『食空間コーディネーター』を取得。 食べるの好き(‐^▽^‐)旅行も好き(‐^▽^‐) 海外、国内食べ歩いていま~す。 日本野菜ソムリエ協会認定「ジュニア野菜ソムリエ」取得 NPO食育インストラクター協会「プライマリー」取得 全国料理学校協会『技術検定・上級』取得