☆みかんジャム入り牛乳寒天 レシピあり

☆みかんジャム入り牛乳寒天
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    おいしそう!

先月、箱入りみかんをいただき 毎日食べていたのですが・・・・・・ 旦那さまと二人では、食べきれない お正月に遊びに来た、後輩君にも 持っていってもらったのですが、 まだ余ってる でっ、初めて「みかんジャム」を作ってみました。 みかんの皮をむいて、 薄皮がついたままフードプロセッサーで撹拌。 鍋に移して、全体量の25%の砂糖を加え、 コトコト煮込んで、出来上がり。 甘さ控えめの好みの味に そんな「......

mizuさん

mizuさん

横浜市内の料理教室「マダムマーサクッキングスタジオ」にて『認定講師』『食空間コーディネーター』を取得。 食べるの好き(‐^▽^‐)旅行も好き(‐^▽^‐) 海外、国内食べ歩いていま~す。 日本野菜ソムリエ協会認定「ジュニア野菜ソムリエ」取得 NPO食育インストラクター協会「プライマリー」取得 全国料理学校協会『技術検定・上級』取得