☆手作り・豆花 レシピあり

☆手作り・豆花
  1. 1
    おいしそう!

今日は、寒かったですね~ 遅めのランチで横浜中華街へ行ったのですが、 寒くて・・・・・・思わず、 「紹興酒の熱燗」頼んでしまいました おかげで温まりました 今日はデザートをご紹介します。 『 手作り・豆花と台湾風ぜんざい 』 ☆材料(2人分) 無調製豆乳・・・・・・250cc にがり・・・・・・小さじ1 砂糖・・・・・・大さじ2 ☆作り方 ①無調製豆乳に砂糖を入れ溶けるまで よく混ぜ合わせます。......

mizuさん

mizuさん

横浜市内の料理教室「マダムマーサクッキングスタジオ」にて『認定講師』『食空間コーディネーター』を取得。 食べるの好き(‐^▽^‐)旅行も好き(‐^▽^‐) 海外、国内食べ歩いていま~す。 日本野菜ソムリエ協会認定「ジュニア野菜ソムリエ」取得 NPO食育インストラクター協会「プライマリー」取得 全国料理学校協会『技術検定・上級』取得