☆『新生姜と枝豆ごはん』 レシピあり

☆『新生姜と枝豆ごはん』
  1. おいしそう!

今日は、少し過ごしやすい朝を迎えました。 ここ最近、必ず4時に目が覚めてしまします どうして・・・・? カラスの鳴き声が聞こえてくるのです。 決まって同じ時間なんです なにやら話しをしているみたい(笑) 暑くなる前に活動しているのかな? 暑くなると、冷たい食事ばかり食べてしまいます。 そんな時は、なるべく生姜を使った料理を作るようにしています。 生姜は、カラダを温めるので冷やし......

mizuさん

mizuさん

横浜市内の料理教室「マダムマーサクッキングスタジオ」にて『認定講師』『食空間コーディネーター』を取得。 食べるの好き(‐^▽^‐)旅行も好き(‐^▽^‐) 海外、国内食べ歩いていま~す。 日本野菜ソムリエ協会認定「ジュニア野菜ソムリエ」取得 NPO食育インストラクター協会「プライマリー」取得 全国料理学校協会『技術検定・上級』取得