採れたて新鮮☆『栗おこわ』 レシピあり

採れたて新鮮☆『栗おこわ』
  1. おいしそう!

今年お初の栗 採れたてを、旦那さまの先輩からたくさん頂きました 栗の皮をむくのは大変です 熱湯で3分ほど茹でてから皮むきです。 そんな栗を『栗おこわ』にしました 今回は、圧力鍋で作りました。 使用する圧力鍋で、炊飯時間が変わってきます。 また、もち米の水のきり方で水分量が変わってきます。 炊飯器に「おこわ」モードがあれば、そちらでも炊けます。 使用する、圧力鍋、炊飯器の取り扱い説明書などを参......

mizuさん

mizuさん

横浜市内の料理教室「マダムマーサクッキングスタジオ」にて『認定講師』『食空間コーディネーター』を取得。 食べるの好き(‐^▽^‐)旅行も好き(‐^▽^‐) 海外、国内食べ歩いていま~す。 日本野菜ソムリエ協会認定「ジュニア野菜ソムリエ」取得 NPO食育インストラクター協会「プライマリー」取得 全国料理学校協会『技術検定・上級』取得