レシピブログ
今年お初の栗 採れたてを、旦那さまの先輩からたくさん頂きました 栗の皮をむくのは大変です 熱湯で3分ほど茹でてから皮むきです。 そんな栗を『栗おこわ』にしました 今回は、圧力鍋で作りました。 使用する圧力鍋で、炊飯時間が変わってきます。 また、もち米の水のきり方で水分量が変わってきます。 炊飯器に「おこわ」モードがあれば、そちらでも炊けます。 使用する、圧力鍋、炊飯器の取り扱い説明書などを参......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
ぽろたんごろごろ栗ごは...
簡単お菓子♪栗の渋皮煮...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ