レシピブログ
今年お初の栗 採れたてを、旦那さまの先輩からたくさん頂きました 栗の皮をむくのは大変です 熱湯で3分ほど茹でてから皮むきです。 そんな栗を『栗おこわ』にしました 今回は、圧力鍋で作りました。 使用する圧力鍋で、炊飯時間が変わってきます。 また、もち米の水のきり方で水分量が変わってきます。 炊飯器に「おこわ」モードがあれば、そちらでも炊けます。 使用する、圧力鍋、炊飯器の取り扱い説明書などを参......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
ぽろたんごろごろ栗ごは...
季節の手仕事(^。^)...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...