レシピブログ
今年お初の栗 採れたてを、旦那さまの先輩からたくさん頂きました 栗の皮をむくのは大変です 熱湯で3分ほど茹でてから皮むきです。 そんな栗を『栗おこわ』にしました 今回は、圧力鍋で作りました。 使用する圧力鍋で、炊飯時間が変わってきます。 また、もち米の水のきり方で水分量が変わってきます。 炊飯器に「おこわ」モードがあれば、そちらでも炊けます。 使用する、圧力鍋、炊飯器の取り扱い説明書などを参......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯入りローストチキ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...