『えび芋と栃尾の油揚げのあんかけ』 レシピあり

『えび芋と栃尾の油揚げのあんかけ』
  1. 7
    おいしそう!

今日も朝から寒かったですね~ こんな日は外に出るのも嫌になります・・・・ そろそろダウンジャケットを着ようかと・・・思うのですが もう少し我慢・我慢!! まだまだ寒くなりますよね。1月まで我慢しようかな(笑) 今日の一品は・・・・えび芋と栃尾の油揚げを使ったレシピです。 えび芋は、京野菜のひとつとされる根菜で、里芋の品種のひとつです。 えび芋を里芋や長芋などに替えてもOKです。 ......

mizuさん

mizuさん

横浜市内の料理教室「マダムマーサクッキングスタジオ」にて『認定講師』『食空間コーディネーター』を取得。 食べるの好き(‐^▽^‐)旅行も好き(‐^▽^‐) 海外、国内食べ歩いていま~す。 日本野菜ソムリエ協会認定「ジュニア野菜ソムリエ」取得 NPO食育インストラクター協会「プライマリー」取得 全国料理学校協会『技術検定・上級』取得