さしみ醤油で『大豆とミートボールの煮物』 レシピあり

さしみ醤油で『大豆とミートボールの煮物』
  1. 4
    おいしそう!

先日旅行に行った熊本で購入した 甘口の「さしみ醤油」 天草で海鮮料理を食べたときにも 甘口の刺身醤油でお刺身を食べました 普段は、普通の醤油で食べることが多いですが 白身魚のお刺身につけるととっても美味しい 原材料に砂糖が入っているので煮物にもOK?かな? 『大豆とミートボールの煮物』を作ってみました。 だし汁に、酒と甘口の刺身醤油を加え 大豆・ミートボール・蓮根・昆布を煮込んでみました。 とっ......

mizuさん

mizuさん

横浜市内の料理教室「マダムマーサクッキングスタジオ」にて『認定講師』『食空間コーディネーター』を取得。 食べるの好き(‐^▽^‐)旅行も好き(‐^▽^‐) 海外、国内食べ歩いていま~す。 日本野菜ソムリエ協会認定「ジュニア野菜ソムリエ」取得 NPO食育インストラクター協会「プライマリー」取得 全国料理学校協会『技術検定・上級』取得