☆『ゴーヤのレモンオイル漬けとパスタ』 レシピあり

☆『ゴーヤのレモンオイル漬けとパスタ』
  1. 1
    おいしそう!

大好きな沖縄野菜 独特の苦味が大好きです。 沖縄野菜の代表 『 ゴーヤ 』 そんなゴーヤをレモン汁とオリーブオイルその他香辛料などと 一緒に漬け込んでみました   漬け込んで一週間・・・どんなお味でしょう 苦味が減り、食べやすい シャキシャキ感は、しっかり残っています。 そのまま食べても美味しいですが、今回はパスタの材料に使いました にんにくの代わりに、生姜のみじん切りを使......

mizuさん

mizuさん

横浜市内の料理教室「マダムマーサクッキングスタジオ」にて『認定講師』『食空間コーディネーター』を取得。 食べるの好き(‐^▽^‐)旅行も好き(‐^▽^‐) 海外、国内食べ歩いていま~す。 日本野菜ソムリエ協会認定「ジュニア野菜ソムリエ」取得 NPO食育インストラクター協会「プライマリー」取得 全国料理学校協会『技術検定・上級』取得