☆味噌汁を使った!とろろ汁 レシピあり

☆味噌汁を使った!とろろ汁
  1. 2
    おいしそう!

 「三日とろろ」この言葉、何年か前からか 年末年始のスーパーのチラシで目にすることが多くなりました。 調べてみると、主に東北地方で行われるお正月行事で、 1月3日に長寿や健康を祈願して食べるそうです。 山芋は、 タンパク質の消化吸収を助けるムチン(ぬめり成分)、ビタミンB群、 C、ミネラル、食物繊維がバランスよく含まれる健康食材! 普段の食事でもバランスよく食べたい食材ですね。 自自然薯、長芋、......

mizuさん

mizuさん

横浜市内の料理教室「マダムマーサクッキングスタジオ」にて『認定講師』『食空間コーディネーター』を取得。 食べるの好き(‐^▽^‐)旅行も好き(‐^▽^‐) 海外、国内食べ歩いていま~す。 日本野菜ソムリエ協会認定「ジュニア野菜ソムリエ」取得 NPO食育インストラクター協会「プライマリー」取得 全国料理学校協会『技術検定・上級』取得