ルヴァン種 水種法で 卵ピザ、フォカッチャ、きな粉ドーナッツ、豆大福パン ~ ホームメイド協会天然酵母ハイセミナー[4]

ルヴァン種 水種法で 卵ピザ、フォカッチャ、きな粉ドーナッツ、豆大福パン ~ ホームメイド協会天然酵母ハイセミナー[4]
  1. 4
    おいしそう!

ずいぶん久しぶりの更新です。ブログをサボっている間に、天然酵母パンのセミナーは終了、ハイセミナーに突入してしまいました。これからはマジメに更新しな......

MAD@黄金の麦さん

MAD@黄金の麦さん

元パティシエ、現在はホームメイド協会認定講師として、自宅でパン・天然酵母パン・チョコレート菓子の教室『黄金の麦』主宰。 パン作り、お菓子作りを基礎から学んでみませんか? 体験レッスンも随時開催いたします。 お子さん連れ、お友達同士でお気軽にw ★自家製天然酵母にハマっています。 ★果物、野菜、ハーブ、胡椒、ビールなど、個性的素材で起こした酵母のパンは格別ww