ブランデー梅酒 レシピあり

ブランデー梅酒
  1. おいしそう!

いつもホワイトリカーで漬けているので、趣向を変えて果実酒用ブランデーで漬けてみました。 青梅、氷砂糖、梅酒用のブランデーやホワイトリカー......

MAD@黄金の麦さん

MAD@黄金の麦さん

元パティシエ、現在はホームメイド協会認定講師として、自宅でパン・天然酵母パン・チョコレート菓子の教室『黄金の麦』主宰。 パン作り、お菓子作りを基礎から学んでみませんか? 体験レッスンも随時開催いたします。 お子さん連れ、お友達同士でお気軽にw ★自家製天然酵母にハマっています。 ★果物、野菜、ハーブ、胡椒、ビールなど、個性的素材で起こした酵母のパンは格別ww