レシピブログ
今日はお彼岸の中日ですね。 というわけで、おはぎです。 厳密には、春は『ぼた餅』、秋が『おはぎ』。 春は牡丹の花に見たてて『牡丹餅』、秋は萩の花に見たて『萩の餅』⇒『お萩』というそうですね。 きな粉やごま、海苔をまぶしたものや、中の餅米に十五穀米を使ったものなど、種類も豊富 季節ごとのお菓子はやっぱり美味しいですね 最近、春感じた? ▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしよう...
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉だんごのぜんざい
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ