枝豆チーズのパリパリ揚げ

枝豆チーズのパリパリ揚げ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

残ったシウマイの皮と、冷凍枝豆、スライスチーズで、簡単なおつまみを1品作りました。

★材料

(2人分)

  • シウマイの皮

    6~8枚

  • 冷凍枝豆

    24粒分

  • スライスチーズ

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    枝豆はさやから出し。キッチンペーパーで水気をよくふき取っておく。

  2. 2.

    シウマイの皮の上に枝豆の粒を3つ横に並べる。その上に小さく切ったスライスチーズをのせてくるくるして閉じる

  3. 3.

    油で揚げたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

焦げ付き注意

★よろこばレシピ エピソード

ご飯プラスおまけの一品が出てきたので単純に嬉しかったみたいです(´艸`*)