圧力鍋で時短で作った割に、とても美味しい仕上がりになりました。
★材料
(4人分)
ナス
2本
玉ねぎ
1個
パプリカ(黄)
1個
鶏モモ肉
1枚
トマトホール缶
1缶
水
2カップ
マギーブイオン
1つ
★作り方
(15~30分)
1.
野菜を切ります。
2.
オリーブオイル・ニンニクを入れたフライパンで、鶏肉を炒めていきます。全体的に火が通ったら、切った野菜も加えます。しんなりするまで、混ぜながら焼きます。
3.
野菜がしんなりしたら火を止めて圧力鍋に「2.」を入れます。さらにトマト缶全部と、マギーブイオン1つ、水2カップを追加し、圧力鍋の蓋をしめ、圧を加えていきます。
4.
ピーっと、蒸気がでたら、強めの弱火にして15分煮て、その後火を止めて自然にピンが下がるのを待ちます。
完成!!
コツも特にいらず、誰でも簡単にできちゃいます
家族が大絶賛してくれたラタトゥイユです。時間がなくて、急遽圧力鍋で初めて作ったら、とても美味しく完成しました!