シンプルな味付けなのに、ビックリするくらいオシャレで美味しい1品に大変身しちゃいます
★材料
(4人分)
真イワシ(開き)
4枚
パン粉
適量
乾燥パセリ
適量
塩
少々
オリーブオイル
適量
にんにくチューブ
4cmくらい
バジルソース(市販)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
真イワシの表面に、塩少々をふって数分置く。
2.
キッチンペーパーで余分な水分をふき取る。
3.
真イワシ1枚ずつ、ニンニクチューブ1cmを乗せ、全体に伸ばします。
4.
パン粉と乾燥パセリを入れ、香草パン粉を作り、よく混ぜます。
5.
パン粉を真イワシ全体にかけます
6.
真イワシを裏返し、キッチンペーパーで余分な水分をふき取り、パン粉を真イワシ裏側にも全体的にかけます。
7.
オリーブオイルを多めに入れたフライパンを熱し、イワシを皮目から焼いていきます(中火)。美味しそうな焼き色が付いたら、裏返し、表面も焼き色が付くまで焼けたら完成です。
8.
市販のバジルソースをかけると美味しいです
焼くときは弱めの中火で焼きました。
1枚49円の真イワシなんですけど、美味しくてお店の味みたいって言われたのが嬉しかったですね(*´▽`*)