ぷりぷりエビとブロッコリーの芯でかき揚げ レシピあり

ぷりぷりエビとブロッコリーの芯でかき揚げ
  1. おいしそう!

昨日の晩ごはん。盛り付け適当だけど・・・房を使って残ってしまったブロッコリーの芯を使って簡単なかき揚げを作ってみました!!中に入れたのはエビと冷蔵庫に余っていた大豆、そしてブロッコリーの芯。味付けはシンプルに塩・コショーのみでそして衣は普段は天ぷら粉を使うんですが、今回はクックパットで見た具材に薄力粉をまぶして水を加えただけの衣です。卵を使わなくてもサクサクのかき揚げになるなんて簡単だし節約もで......

Sorairo*さん

Sorairo*さん

家族や友達のリクエストに答えれるように試行錯誤しながら気ままにお菓子やパン作りを楽しんでいます。