レシピブログ
昨日のばんごはんはチビスケが遠足で掘ってきたさつま芋を使ってお芋ごはんをつくりました <さつま芋ごはん> 米・・・3合 さつま芋・・・中くらいの1本(1cm角に切って水にさらしておく) 塩・・・小さじ1(しっかり塩味がほしいときは小さじ2) 酒・・・大さじ2 水・・・普通にご飯を炊くときの水加減で 1.普通のご飯を炊くときの要領でお米を洗い吸水させておく 2.炊く直前に塩・酒をくわえて軽く混ぜ水......
さつま芋入り茶粥
さつま芋と米麹甘酒のポ...
さつま芋のパイナップル...
さつま芋のフレンチサラ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...