レシピブログ
昨日のばんごはんはチビスケが遠足で掘ってきたさつま芋を使ってお芋ごはんをつくりました <さつま芋ごはん> 米・・・3合 さつま芋・・・中くらいの1本(1cm角に切って水にさらしておく) 塩・・・小さじ1(しっかり塩味がほしいときは小さじ2) 酒・・・大さじ2 水・・・普通にご飯を炊くときの水加減で 1.普通のご飯を炊くときの要領でお米を洗い吸水させておく 2.炊く直前に塩・酒をくわえて軽く混ぜ水......
おばあちゃんのさつま芋...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
さつま芋入り茶粥
さつま芋のフレンチサラ...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!