レシピブログ
昨日のばんごはんはチビスケが遠足で掘ってきたさつま芋を使ってお芋ごはんをつくりました <さつま芋ごはん> 米・・・3合 さつま芋・・・中くらいの1本(1cm角に切って水にさらしておく) 塩・・・小さじ1(しっかり塩味がほしいときは小さじ2) 酒・・・大さじ2 水・・・普通にご飯を炊くときの水加減で 1.普通のご飯を炊くときの要領でお米を洗い吸水させておく 2.炊く直前に塩・酒をくわえて軽く混ぜ水......
さつま芋の大量消費・冷...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
おばあちゃんのさつま芋...
押し麦とさつま芋の蒸し...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)