ハイジ風フンワリかぼちゃ♪

ハイジ風フンワリかぼちゃ♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

かんたんでワインに合う一品です。かぼちゃは、ほくほくしたのが好きな人にはたまらないですが、男性はそれが苦手な人も多いみたい。でも、これなら、かぼちゃの苦手な男性も美味しくいただけます♪
ほんのり甘いかぼちゃをマッシュし、バターを混ぜて更に裏ごしすることで滑らかな舌触りになります。
生チーズが無いときは、カッテージチーズやクリームチーズを包んでしまっても美味しいです。
パーティー向きには生チーズをかぼちゃの上にのせた方が断然お洒落♪パンプキンシードが食欲をそそります。

★材料

(3人分)

  • かぼちゃ(大)

    1/4個

  • 砂糖

    大さじ2

  • 小さじ1

  • バター

    大さじ1

  • 生チーズ

    大さじ1.5

  • パンプキンシード

    7粒

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カボチャを砂糖と塩で茹でます。

  2. 2.

    茹で上がったらバター少量を入れ、マッシュして、裏ごしします。

  3. 3.

    粗熱が取れたら、小さく丸めて、生チーズをのせ、パンプキンシードを飾ります。
    これで完成です。

★ワンポイントアドバイス

カボチャはそのものの甘さが強い物もありますので、お砂糖はその素材によって加減していただくと良いと思います。

イチフユさん

イチフユさん

お料理大好きです。Twitterやってます。フォロー、泣いて喜びます。