ひじきとお豆の鶏ひきにくハンバーグ・大葉みそのせ冷奴・もずく酢・さつまいも御飯

ひじきとお豆の鶏ひきにくハンバーグ・大葉みそのせ冷奴・もずく酢・さつまいも御飯
  1. 8
    おいしそう!

こんにちは 最近ね ひじきの煮物を続けてつくった・・・らしいの 「食べたばっかり!」という こどもたちは お箸の進みが悪くて 残ったひじき、おべんとうに入れても残されそうな予感(*^.^*) で 鶏のひき肉に おねぎと一緒に混ぜ込んで 和風ハンバーグに変身させてみました これが 大当たり♪ 次回からは ひじきの煮物の翌日は これ! って 定番にしたくなるくらい おいしかったの そういえば きん......

tip-top-iceさん

tip-top-iceさん

キッチンにいることが大好きな主婦です。 盛り付けやテーブルコーディネイトに すこしだけこだわった毎日の夕ごはんをブログにupしています♪