モツと豆のキムチ煮込み

モツと豆のキムチ煮込み
  1. おいしそう!

料理紹介

豆とトリッパの煮込みに、キムチをのせてみました、

★材料

(1人分)

  • 玉ねぎ

    1ヶ

  • 水煮豆

    1缶

  • 人参

    1/2

  • 牛もつ

    200g

  • その他野菜

    適宜

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    玉ねぎを炒める

  2. 2.

    色が変わったらほかの野菜と水を加えひたすら煮込む。

  3. 3.

    塩・コショーで味を整え、器にもり、キムチをのせる。

★ワンポイントアドバイス

キムチを煮込む必要はないかと。
水のかわりにホールトマトでもいいかも。

サンシロウさん

サンシロウさん

仕事がなく毎週3日働いて4日休まされています。