昨日の夕飯 砂糖不使用の生姜焼き☆友達と行ったランチ レシピあり

昨日の夕飯 砂糖不使用の生姜焼き☆友達と行ったランチ
  1. おいしそう!

昨日はかなり久しぶりに生姜焼きを作りました生姜焼きは私がむしょうに食べたい!と思うことがあまりなくて^^;でも旦那さんは好きなメニューみたいで喜んでくれましたしかも今お砂糖を切らしててお醤油・みりん・しょうがチューブで味付けして作り、今回はカイワレじゃなく買っていたブロッコリースプラウトを添えましたスプラウトは肝臓にいいと聞きました豚肉と玉ねぎ以外にインゲンとえのきをも入れてます☆普通に美味しかっ......

mirumama☆さん

mirumama☆さん

少ない調味料で簡単にできるお料理を作っています!盛り付けで遊ぶことも楽しんでいます☆簡単料理で少しでも家事を楽にしたり、食べることによって癒されたりパワーチャージできたりすることにつながればと思ってます(*´-`)最近はタンパク質をたくさんとれることを意識して献立を考えたりもしています☆おつまみにもなる、ごはんもすすむそんな献立を心がけてます!