天ぷら用あじの切り身と野菜で甘酢*お風呂で浄化 レシピあり

天ぷら用あじの切り身と野菜で甘酢*お風呂で浄化
  1. おいしそう!

この前スーパーへ買い出しに行ったときに買っておいた天ぷら用の鯵の切り身!昨日はこれとおうちにある野菜を使って甘酢炒めにしました好みのサイズにカットして片栗粉をまぶした鯵をまずフライパンで揚げ焼きが完了したらそのままそこへカット済の野菜を投入し、混ぜ過ぎずない程度に炒めます☆野菜がしんなりしてきたらあわせ調味料をまわしかけて(酢・みりん・醤油 各大匙1~2)全体に絡んだら完成です♪今回は鯵の量が多か......

mirumama☆さん

mirumama☆さん

少ない調味料で簡単にできるお料理を作っています!盛り付けで遊ぶことも楽しんでいます☆簡単料理で少しでも家事を楽にしたり、食べることによって癒されたりパワーチャージできたりすることにつながればと思ってます(*´-`)最近はタンパク質をたくさんとれることを意識して献立を考えたりもしています☆おつまみにもなる、ごはんもすすむそんな献立を心がけてます!