バター不使用ホワイトソース!鮭ときのこのグラタン【アスタキサンチンの効果】

バター不使用ホワイトソース!鮭ときのこのグラタン【アスタキサンチンの効果】
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは! kannaです 秋といえば、、、 鮭!!!! きのこ!!!! ということで 鮭ときのこのクリームグラタンを作りました レシピブログに参加中♪ 秋鮭って本当に光り輝いてますよね 身がしっかりしていておいしいです 。 実はこのホワイトソース、 バター不使用です。 バターが無くてもホワイトソースって作れちゃうんですよね バターの代わりにオリーブオイルをベースに 作っています 大まかな作り......

kannaさん

kannaさん

『痩せるための食事』では満たされず、何度もダイエットとリバウンドを繰り返してきた私が、おいしく食べて7kgの減量に成功したおうちごはん記録です。 簡単レシピ・ちょこっと栄養学を発信。 (活動実績) 【保有資格:管理栄養士】 □料理教室 、イベント講師 □レシピ・コラムライティング □セミナー登壇 □アスリート、スポーツチームサポート □ダイエット・食事指導(400名以上)