やりいかのお刺身(焼き目、巣ごもり、唐草、縦づま)

やりいかのお刺身(焼き目、巣ごもり、唐草、縦づま)
  1. 1
    おいしそう!

やりいか、旨いです。なんといっても、皮をむきやすい。エンペラと一緒にペペーっと。時短料理ですよ。それを3種類のあしらい方で。・イカソーメンにして、ウズラ卵を巣ごもり。・金串で焼き目を入れるとジュっと香ばしい焼き目いか。切り方間違えた。・海苔をまいて、唐草......

shameshiさん

shameshiさん

すべて携帯電話で撮影。携帯カメラ大好き。 仕事で料理本の編集もしてます。 うちは旦那も料理しますので、私が台所に立つ回数はふつーの主婦の半分かも(笑)。