12月30日 牛肉の香り漬け、 レンジ栗きんとん(おせち準備5) レシピあり

12月30日 牛肉の香り漬け、 レンジ栗きんとん(おせち準備5)
  1. おいしそう!

写真上。牛の香り漬け。たたき以上に焼いているので和風ローストビーフっぽいですが、焼いた後に香味だれに漬けこむのでローストビーフとも違う。今回のおせちの目玉。漬けだれの旨さに自信を持っておすすめします。安売りしていたので、思い切って、ももブロック2つ購入で......

shameshiさん

shameshiさん

すべて携帯電話で撮影。携帯カメラ大好き。 仕事で料理本の編集もしてます。 うちは旦那も料理しますので、私が台所に立つ回数はふつーの主婦の半分かも(笑)。