納豆入りキムチの中華炒め

納豆入りキムチの中華炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

パパの晩酌のお供にピッタリの簡単おつまみです。
味はほぼキムチの味で大丈夫。
残り物野菜も一緒に炒めれば冷蔵庫のお掃除にもなります。

★材料

(1人分)

  • キムチ

    100g

  • 納豆(小粒)

    1パック

  • 人参

    適量

  • もやし

    適量

  • コーン

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    食べやすい千切りに切った人参ともやしをゴマ油でさっと炒め、納豆、キムチを加えて1分さらに炒める。

  2. 2.

    納豆のパックに入っていた『だし醤油』を加えて彩りにコーンを散らせば完成

★ワンポイントアドバイス

ゴマ油が味のポイントになります!

みゆっちママさん

みゆっちママさん

アレンジ料理が大好き★