レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たっぷりのごま油で塩焼きそばを作るようにして炒め、味付けはかつおだし+キムチでシンプルにしあげます。
★材料
(2人分)
焼きそば
2玉
キムチ
お好みの量
長ネギ
1/2本
豚バラ
300g
ごま油
適量
かつおだし(粉末)
★作り方
(5~15分)
1.
たっぷりのごま油で豚バラを炒め、焼きそばを入れてさらに炒める。
2.
長ネギを追加して、かつおだし、キムチを入れ味を調える。もう一味の時はお醤油をサラッといれてもいいです。
強火で手早く仕上げてください。
和風焼きそば
焼きそば~バーミヤン風...
豚バラとキャベツの味噌...
焼きそばのトルティージ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ