レシピブログ
たっぷりのごま油で塩焼きそばを作るようにして炒め、味付けはかつおだし+キムチでシンプルにしあげます。
★材料
(2人分)
焼きそば
2玉
キムチ
お好みの量
長ネギ
1/2本
豚バラ
300g
ごま油
適量
かつおだし(粉末)
★作り方
(5~15分)
1.
たっぷりのごま油で豚バラを炒め、焼きそばを入れてさらに炒める。
2.
長ネギを追加して、かつおだし、キムチを入れ味を調える。もう一味の時はお醤油をサラッといれてもいいです。
強火で手早く仕上げてください。
冷蔵庫のあるもので塩焼...
とんかつソースで焼きそ...
キャベツとニラのホルモ...
市販の焼きそばをおいし...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...