レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たっぷりのごま油で塩焼きそばを作るようにして炒め、味付けはかつおだし+キムチでシンプルにしあげます。
★材料
(2人分)
焼きそば
2玉
キムチ
お好みの量
長ネギ
1/2本
豚バラ
300g
ごま油
適量
かつおだし(粉末)
★作り方
(5~15分)
1.
たっぷりのごま油で豚バラを炒め、焼きそばを入れてさらに炒める。
2.
長ネギを追加して、かつおだし、キムチを入れ味を調える。もう一味の時はお醤油をサラッといれてもいいです。
強火で手早く仕上げてください。
焼きそばのトルティージ...
和風焼きそば
焼きそば麺で?!焙煎ご...
「チンジャオロース」→...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...