シンプルな材料で簡単に作れます。
★材料
(4人分)
卵
3個
小麦粉
40g
砂糖
60g
バター
10g
生クリーム
200g
砂糖(生クリームに混ぜる)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
卵黄、バター、砂糖(50g)をよく混ぜる。
2.
卵白と砂糖(10g)を混ぜしっかりとしたメレンゲを作る。
3.
1と2を混ぜ合わせ、180度のオーブンで10分焼く。
4.
生クリームと適量のお砂糖を混ぜ泡立てる。
ロールケーキを仕上げて1時間冷蔵庫で寝かす。
お好みで飾りつけをすれば完成。
メレンゲを作る時、少しづつお砂糖を入れていったほうが綺麗なメレンゲが出来ます。